Почта России переводит транспорт на природный газ

К 2022 году Почта России планирует перевести 30% корпоративного автотранспорта на природный газ, о чем 25 мая было подписано соглашение между первым заместителем генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексеем Скатиным и Председателем Правления — генеральным директором ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаилом Лихачевым.

В рамках соглашения ООО «Газпром газомоторное топливо» предоставит Почте России для безвозмездной тестовой эксплуатации автомобиль Лада Ларгус, работающий на природном газе. Он будет использоваться в Санкт-Петербурге для выемки почтовых отправлений из уличных почтовых ящиков. По итогам 2-х месячного тестирования транспорта будет принято решение о расширении проекта по переводу части почтового автотранспорта на альтернативное топливо на УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«В Ставропольском крае мы перевели на метан 19 единиц автотранспорта, в Татарстане - 33 единицы. По итогам тестовой эксплуатации мы можем уверенно сказать, что использование природного газа повышает эффективность перевозок. Кроме того, частичный отказ от бензина в пользу альтернативного топлива соответствует глобальной программе Всемирного почтового союза по повышению экологичности бизнеса», - отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.