100% компенсация стоимости переоборудования

ЧИСТАЯ ВЫГОДА

«КАМАЗ» приступил к разработке новых моделей внедорожника и автобуса на природном газе

«КАМАЗ» разработает для «Газпрома» модели автобуса междугороднего назначения и внедорожного автомобиля, работающих на газомоторном топливе.

Транспорт будут применять в коммерческих нуждах российского энергетического холдинга. Автобусы планируется использовать для развоза сотрудников предприятий до удаленных от транспортной инфраструктуры рабочих мест, а внедорожники — для решения различных производственных задач в труднодоступной местности.

Ранее, по инициативе «Газпрома», «КАМАЗ» уже наладил производство линейки автомобилей и крупногабаритной техники на природном газе. На текущий день завод производит около 130 различных моделей автотранспорта, которые сконструированы для работы на природном газе.

«Газпром» регулярно делает закупки газомоторного транспорта у компании «КАМАЗ», обновляя и расширяя свой автопарк. В последние годы были сделаны закупки бортовых автомобилей, седельных тягачей и самосвалов.

Отдельное внимание стороны уделяют производству моделей инновационной газомоторной техники. По заказу «Газпрома», «КАМАЗ» изготовил партию магистральных тягачей KAMAЗ-5490 NEO на сжиженном природном газе для перевозки изотермических контейнеров с жидким гелием.

В прошлом году «Газпром» и «КАМАЗ» также подписали соглашение о поставке новой полноприводной техники — вахтовых автобусов КАМАЗ-6250 и передвижных мастерских КАМАЗ-62501. Модели будут произведены в газомоторном исполнении и адаптированы для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Передача «Газпрому» первой партии новых автобусов планируется на 2023-й год.

ГАЗОДИЗЕЛЬ

Подразделение ГК Италгаз – лидер российского рынка в сфере переоборудования дизельной техники (более 4 000 тягачей) на ГБО. Компания активно внедряет инновационные технологические решения с 2011 года, не имеющие равноценных аналогов на глобальном рынке. Разрабатывает и внедряет решения по газификации коммерческого транспорта. Является эксклюзивным поставщиком итальянских брендов Ecomotive Solutions и EMER.

МО, г. Долгопрудный, Лихачевский проезд, 33