ЭБУ нового поколения от ECOMOTIVE SOLUTIONS запущен в серийное производство

В 2020 году был разработан и запущен в серийное производство компанией Ecomotive Solutions (Италия) электронный блок управления газодизельной системой – DGid EVO.

С 2016 года Ecomotive Solutions поставляет на Российский рынок продукцию под собственным брендом. Реализация проектов происходит через эксклюзивного представителя – компанию Италгаз Инжиниринг.

Компанией Ecomotive Solutions был разработан, успешно применен и испытан уникальный продукт для оснащения современной тяжелой грузовой техники системой газодизельного питания.

ЭБУ нового поколения выпускаются в двух модификациях: EVO и EVO PLUS.

• Поколение EVO обладает мощным процессором, способным поддерживать три параллельных канала аналоговой эмуляции и каналом CAN для управления эмуляцией цифровых сигналов через GateWay модуль.
  • Версия EVO PLUS разработана Ecomotive Solutions по техническому заданию Италгаз Инжиниринг и предназначена для установки на технику с двигателями мощностью свыше 500 л.с.

Благодаря новой архитектуре блок управления получился компактным и легким, что позволяет размещать его внутри "торпедо" грузовых автомобилей.

Новые блоки сохранили весь ряд ключевых особенностей, обеспечивающих успешную и безотказную работу "старшего брата" - ЭБУ ГДС DGid HD. При этом расширен объем данных, передаваемых блоком в CAN шину автомобиля для использования с системами телематики и расширен блок самодиагностики, позволяющий легко определить причины, препятствующие переходу системы на газовое питание.

К настоящему моменту с использованием блоков нового поколения успешно переоборудованы и проходят тестовую эксплуатацию:

• Mercedes-Benz Actros 1845 (2020 модельный год, уникальное решение, не имеющее аналогов в мире, до 50 % эффективного замещения);
  • Mercedes-Benz Actros 1844 (серийная установка на автомобили, принадлежащие компании «Мираторг»);
  • Scania R410 и R500 (2020 модельный год).

На ближайший месяц запланировано завершение работ по адаптации блоков нового поколения для автомобилей Volvo/Renault, КАМАЗ, MAN и IVECO.

Взаимодействие Италгаз Инжиниринг и Ecomotive Solutions – это не только эксклюзивные права на реализацию продукта в России. Это непрерывная работа по улучшению продукта.

По сравнению с «базовой системой», система, поставляемая в Россию, имеет ряд специфических отличий, разработанных по заказу Италгаз Инжиниринг:

• удлиненный жгут проводки, позволяющий уменьшить количество «сращиваний» проводов;
  • выходы аналоговых сигналов для подключения системы телематики;
  • сверхнадежный датчик давления и температуры газа в рампе форсунок, позволяющий использовать редуктора с выходным давлением до 10 бар.

Инженерам-калибровщикам Италгаз Инжиниринг предоставлен высокий уровень доступа к работе с параметрами ЭБУ ГДС, позволяющий, в том числе, самостоятельно задавать величины «ключей безопасности», определять стратегии ограничения ДТ и подачи газа, проводить формирование предварительных и финальных карт для создания прошивок ГДС.

Наличие квалифицированных калибровщиков в России позволяет оперативно передавать заказчикам готовые решения и проводить необходимые доводочные работы.

Полноценное партнерство между Ecomotive Solutions и Италгаз Инжиниринг позволяет сократить сроки разработки полноценного серийного решения до нескольких недель вместо нескольких месяцев.