ITALGAS и Доминант презентовали на выставке AGROSALON 2014 газодизельный трактор

На выставке AGROSALON 2014, прошедшей в начале октября в ВЦ Крокус-Экспо, компанией Доминант (официальный дилер Минского Тракторного Завода) был представлен трактор МТЗ 92П в газодизельном исполнении, разработанный при участии компании ITALGAS.

Уникальная газодизельная технология реализованная ММЗ совместно с инженерами ITALGAS и специалистами компании Доминант, казалось, не оставила равнодушных посетителей. Директора колхозов, дилеры и даже производители техники «атаковали» менеджеров вопросами и вникали в принцип работы газодизельной системы. Всех интересовало два вопроса: «Когда и где можно будет приобрести подобные трактора». Ведь вся сельская техника работает на дизельном топливе, которое от месяцу к месяцу становится все дороже, и, если предположить, что весь парк будет использовать газодизельные технологии, может получится отличный экономический эффект.

Суть газодизельной технологии в максимальном замещении дизтоплива газом. Инженеры ITALGAS, используя высококачественное газобаллонное оборудование, предложили оптимальную схему размещения компонентов и провели калибровочные работы. В результате, на тракторе МТЗ 92П удалось добиться 70% замещения, что обеспечивает около 40% снижения затрат на топливо. Важно отметить, что «газовая» опция не вносит никаких изменений в штатную топливную систему: «газовый» электронный блок лишь считывает данные с внешних датчиков и передает сигналы на газовые форсунки и на прецизионный шаговый двигатель, который ограничивает подачу дизельного топлива. При этом водитель всегда может переключиться с газодизельного режима в дизельный и обратно.

МТЗ 92П – это не первыйсовместный проект Доминант и ITALGAS. Вот уже второй год успешно выпускается другая популярная модель – МТЗ 82.1. Первые четыре реализованные единицы данной модели эксплуатируются без каких-либо нареканий с начала лета 2013 года в Рязанской области. Более того, МТЗ 82.1 стал первым сертифицированным газодизельным трактором в России.

Стоимость газодизельной опции для тракторов составляет от 158 тыс. руб. до 190 тыс. руб. в зависимости от модели и количества баллонов. Данная стоимость нивелируется ежегодным экономическим эффектом, уже с первого года эксплуатации. За восьмичасовой рабочий день при полной загрузке трактор приносит до 1500 рублей экономии на топливе. Средняя годовая экономия составляет около 150 тыс. руб.

Перечисленные тракторы уже сегодня можно заказывать в дилерских центрах Доминант.

Многих справедливо волнует вопрос гарантийного обслуживания. Компании Доминанти ITALGAS заверяют: на тракторы МТЗ приобретенные в дилерском центре ООО «Доминант», распространяются все привычные условия гарантии и лизинга. При этом, гарантийное обслуживание газотопливной системы осуществляется одновременно с регулярным ТО трактора на СТО дилера.

Подведем итог:МТЗ - это единственные на сегодняшний день газодизельные тракторы, которые:

• сертифицированы в России*
  • сохраняют гарантию завода производителя (при покупке в Доминант)
  • не имеют конкурентов в России по критерию цена-качество.

Сравнительные характеристики тракторов:
дизельный МТЗ 92 и газодизельный МТЗ 92П с тремя баллонами по 50 л.
Характеристики трактора Базовая дизельная версия МТЗ 92 Газодизельная версия МТЗ 92П

ОБЩИЕ ДАННЫЕ

Масса эксплуатационная, кг 3690 3870
Масса максимально допустимая (полная), кг 6190 -