Карта АГНКС

"ITALGAS" газифицирует полноприводные дизельные шасси

Westport HDPI 2.0 на пути запуска в серийное производство

23 ноября 2015

Существенный прогресс достигнут в разработке новой системы впрыска газа для дизельных двигателей от компании Westport.

Компания Westport мировой лидер в области проектирования газомоторных систем, объявила о выпуске обновленного газового оборудования HDPI 2.0 для установки на дизельные двигатели. С момента презентации системы HDPI 2.0 в сентябре 2014г. компания Westport совместно со своими партнерами компанией Delphi работала над модернизацией представленного оборудования, были проведены многочисленные тесты, реализованы несколько программ тестирования форсунок вместе с установщиками ГБО. Благодаря глубокой модернизации, новая система впрыска газа HDPI 2.0 уменьшилась в размерах, что позволило упростить ее установку , понизилась стоимость производства системы и улучшилась ее производительность.

Основные компоненты системы HDPI - газовые форсунки производства Delphi прошли тестирование в Westport и будут направлены для проведения долгосрочных тестов в "полевых" условиях у установщиков газобаллонного оборудования в начале 2016 года.

Помимо разностороннего тестирования системы HDPI 2.0 Westport и Delphi работают над увеличением производственных мощностей и планируют в течении 3-х лет выйти на производство 100 000 комплектов форсунок в год.

Благодаря продуманной конструкции, система впрыска газа HDPI 2.0 интегрируется в легковые автомобили при минимальных механических изменениях, которые не затрагивают ни насосы высокого давления, ни дизельные форсунки. При установке системы HDPI 2.0 двигатель сохраняет свою мощность и долговечность. При интеграции системы в грузовые автомобили, изменения в двигателе минимальны, что позволяет экономить время необходимое для установки и уменьшить ее стоимость .

Система HDPI 2.0 на сегодняшний день остается единственной в своем роде системой впрыска газа для дизельных двигателей. Данная система уменьшает выброс в атмосферу парниковых газов, позволяет экономить до 60% расходов на топливо и уменьшает износ двигателя.