Карта АГНКС

"ITALGAS" газифицирует полноприводные дизельные шасси

Расширена география обслуживания газовых автобусов King Long CNG

19 августа 2015

В рамках продвижения газомоторной техники 21 и 22 мая 2015 года на базе учебного центра ITALGAS состоялось очередное обучение сервисных партнеров King Long, в котором принял участие официальный дистрибьютор Exxon Mobil – ООО «Ойл-форби» в составе Группы Компаний «Центральный склад».

Состав программы в этом году был значительно расширен за счет пополнения учебного класса образцами и компонентами газотопливной системы, предоставленных дистрибьютором завода King Long – ООО «ЕвроАзия».

Автобус King Long XMQ6120C CNGАвтобус King Long XMQ6120C CNG

Специалистам сервисных центров была представлена возможность не только в теории, но и на практике ознакомиться с внутренней конструкцией запорной арматуры, редуктора высокого давления и многими другими комплектующими, что немало важно, так как некоторые участники обучения, например специалисты из ООО «Газпром Добыча Астрахань», уже сегодня эксплуатируют парк газовых автобусов.

Демонстрация методов по компьютерной диагностики King Long

В рамках обучения специалистами ITALGAS были продемонстрированы процедуры по обслуживанию автобуса, компьютерной диагностики, замене картриджа газотопливного фильтра. Также участники обучения посетили АГНКС, где с соблюдением установленных правил техники безопасности был произведена заправка автобуса.

Участники обучения на заправке автобусаУчастники обучения на заправке автобуса King Long

При поддержке ООО «ЕвроАзия» в лице заместителя директора по сервису Соловьева А.А. в обучении принял участие официальный дистрибьютор Exxon Mobil – компания ООО «Ойл-форби», которая представила новый продукт Mobil Delvac™ CNG/LNG 15W-40 – моторное масло премиум сегмента, разработанное специально для применения в автобусах и грузовиках, оснащенных двигателями, использующими в качестве топлива сжатый или сжиженный природный газ.

Представители компании «Ойл-форби» и представитель компании «Exxon Mobil»

Данный продукт предназначен в первую очередь для поддержки компаний, планирующих переориентировать свой автопарк в сторону коммерческого транспорта, оснащенного газовыми двигателями, в целях сокращения эксплуатационных расходов и снижения вредного влияния на окружающую среду. Mobil Delvac™ CNG/LNG 15W-40 отлично работает в тяжелых условиях, где все чаще требуется применение газовых двигателей.

По результатам теста Cummins C8.3G2 и полевых испытаний Detroit Diesel 50 G3, Mobil Delvac™ CNG/LNG 15W-40 предоставляет возможность увеличения интервалов замены масла и обеспечивает снижение износа деталей газового двигателя. Дополнительные тесты продемонстрировали возможность снижения коррозии на 42%, износа поршневых колец на 71%, а так же уменьшения поршневых отложений на 22%, при использовании данного смазочного материала.

В настоящее время моторное масло Mobil Delvac™ CNG/LNG 15W-40 также проходит полевые испытания в газовых двигателях YUCHAI, туристических автобусов King Long, работающих на сжатом природном газе – метане. Одной из целей испытаний является снижение затрат на эксплуатацию подвижного состава, что весьма важно в современных экономических условия.

Дистрибьютором завода King Long – ООО «ЕвроАзия» продолжается прием заявок для желающих принять участие в обучении. Заявки просьба отправлять по адресу: service@king-long.ru с пометкой «Обучение по газовым автобусам».

Участники обучения с дипломамиУчастники обучения с дипломами