Карта АГНКС

"ITALGAS" газифицирует полноприводные дизельные шасси

На выставке «Рос-Газ-Экспо» были представлены автомобили NEXT на газовом топливе

10 октября 2014

8 октября 2014 года на выставке «Рос-Газ-Экспо» были представлены плоды сотрудничества «Группы ГАЗ» и «Westport»: новые модели газифицированных автомобилей линейки NEXT.

Микроавтобус ГАЗель NEXT CNG позволяет водителю использовать два вида топлива в качестве основного (газ или бензин). В автомобиль установлен мощный двигатель Evotech 2.7, изготовленный на Ульяновском моторном заводе, а также четыре газовых баллона объемом 52 литра. Микроавтобус оснащен единым блоком управления, который управляет впрыском топлива как бензина так и газа. Благодаря двухтопливному двигателю, машина способна оставаться на ходу на протяжении 700 км без дозаправок.

Другая дебютная «газовая» модель — ГАЗон NEXT CNG. В составе автомобиля находится новый газовый двигатель ЯМЗ-534 CNG, разработанный по проекту компании «Westport», а 7 газовых баллонов позволяют машине пройти путь в 370 километров.

На обоих автомобилях установлено итальянское оборудование OMVL и EMER, которое производится крупнейшим газомоторным холдингом Westport и известно среди специалистов надежностью и высоким качеством.