"ITALGAS" газифицирует полноприводные дизельные шасси

VOLVO VNL 300 доступен с CWI «NEAR ZERO» - двигателем на природном газе

28 августа 2018

В Северной Америке новый грузовик Volvo VNL 300 стал доступен с последней версией двигателя от Cummins Westport Inc. (CWI) ASX12N «Near Zero», использующий альтернативный вид топлива для местных и региональных перевозок. Также стоит отметить, что OMVL входит в группу Westport и использует самые современные и эффективные запатентованные решения при разработке и производстве редукторов и инжекторов газа.

Двигатель можно эксплуатировать на сжатом газе, сжиженном газе или возобновляемых природных газах. Двигатель CWI ISX12N совместим с OBD (бортовой диагностикой) и сертифицирован по стандарту EPA и CARB. «Cummins ISX12N представляет собой лучшую в своем сегменте технологию газовых двигателей для местных и региональных перевозок», - сказал Джон Мур, продукт -менеджер по маркетингу Volvo Trucks North America. «Низкий уровень выброса углекислого газа, а также богатый запас и стабильная цена природного газа дают существенные преимущества транспортным операторам, которые хотят использовать природный газ в качестве чистой и экономичной альтернативы дизелю без необходимости в системе DPF или SCR».

Доступны двигатели мощностью от 350 л.с. до 400 л.с. (с 1965 ньютон-метров крутящего момента). ISX12N подходит для грузов максимальным весом до 80 000 фунтов, что делает его хорошо приспособленным для тяжелых грузовиков, тракторов, портовых перевозок и обычных грузовых автомобилей.